カバヤの「ピュアラルグミ アサイー」がブラジル色を強めて(!?)リニューアル

2015年 02月 21日

ピュアラル グミ アサイー

カバヤ食品(本社、岡山市)は、人気グミ菓子「ピュアラルグミ」シリーズの「ピュアラルグミ アサイー」をリニューアル。2月上旬に「ピュアラルグミ アサイー with ココナッツパイン」を発売した。

「ピュアラルグミ アサイー with ココナッツパイン」は、アサイーを使った「ピュラルグミ」の最新版で、2014年1月7日をかわきりにコンビニエンスストアーで展開された(一般発売は3月4日)「ピュアラルグミ アサイー」の2015年版。

カバヤは食品は2013年9月に「ミックスベリー アサイープラス」を発売しており、「ピュアラルグミ アサイー」はその後続商品として2014年に登場。アサイーエキスが2倍になったことがセールスポイントとなっていた。

「ピュアラルグミ アサイー with ココナッツパイン」では2層構造のアサイー味グミに加え、噛み応えのあるココナッツパイン味のグミも加わり、ブラジルをイメージできる2種類の味が楽しめるようになった。

なお、「ピュアラルグミ アサイー with ココナッツパイン」では数あるアサイーの中でも、ブラジル農務省が規格化した最高濃度(グロッソ)のアサイーを扱うフルッタフルッタ社のアサイーを使用している。

(写真・文/麻生雅人)