アサイーボウルをイメージしたグラノーラクッキー「オールレーズングラノーラ・ミックスベリー味」がリニューアル

2015年 04月 12日

東ハト グラノーラ

東ハトは、2014年9月15日に発売したアサイー入りの「オールレーズングラノーラ・ミックスベリー味」を、2015年3月2日よりリニューアルして全国で新発売した。

「オールレーズングラノーラ」は東ハトを代表する焼き菓子「オールレーズン」のシリーズ商品で、4種類のフルーツの自然な甘みと香ばしいグラノーラの素材感が楽しめる、フルーツたっぷりのグラノーラクッキー。

今回のリニューアル版では、生地にスペルト小麦(小麦の原種にあたるといわれる穀物で、ほのかなナッツのような香りと味が特徴)のフレークを練り込むことで、よりザクザク香ばしい食感が楽しめるようになったという。

「オールレーズングラノーラ・ミックスベリー味」は、豆乳を練り込んだクッキー生地に4種類のフルーツ(レーズン、クランベリー、ストロベリー、アサイー)と、ハチミツを加えたグラノーラ(オーツ麦、米、ココナッツ)をはさみ込み、香ばしく焼きあげている。フルーツたっぷりのアサイーボウルをイメージした作りだという。

同社によると、不足しがちな食物繊維や、5種類のビタミン(B1、B2、B6、ナイアシン、パントテン酸)、鉄、カルシウムなどの栄養素をおいしく手軽に摂ることができる、カラダにうれしいグラノーラクッキーとのこと。

<商品概要>
「オールレーズングラノーラ・ミックスベリー味」
名称:菓子・栄養調整食品(オールレーズングラノーラ・ミックスベリー味)

原材料名:小麦粉、レーズン、ブドウ糖果糖液糖、糖漬けクランベリー、グラノーラ(オーツ麦、砂糖、ライスパフ、コーンパフ、植物油脂、ココナッツ、水あめ、オーツ麦パフ、モルトエキス、デキストリン、ハチミツ、食塩)、マーガリン、砂糖、スペルト小麦フレーク、加糖れん乳、ココナッツ、ブドウ糖、ショートニング、粒状大豆たんぱく、糖漬けストロベリー、脱脂粉乳、植物油脂、調製豆乳、調製豆乳粉末、黒蜜、クランベリー果汁、モルトエキス、食塩、アサイーピューレ、チーズパウダー、麦芽糖、発酵乳パウダー、卵殻未焼成Ca、酸味料、セルロース、膨脹剤、V.C、香料、紅麹色素、ピロリン酸鉄、ナイアシン、カラメル色素、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、ラック色素、V.B12

栄養成分(4枚(標準29.2g)当り:エネルギー 108.2kcal、たんぱく質 1.7g、鉄 2.6mg、脂質 2.5g、糖質 19.3g、食物繊維 0.9g、ナトリウム 65.6mg、カルシウム 85.4mg、ビタミンB1 0.43mg、ビタミンB2 0.49mg、ビタミンB6 0.63mg、ナイアシン 3.77mg、パントテン酸 2.03mg、(食塩相当量 0.2g)

賞味期限 製造日より180日
価格:オープン価格(予想販売価格:200円前後)
内容量:14枚(2枚パック×7袋)
パッケージサイズ:200×110×70
ケース入数:12×2
発売日:平成27年3月2日
発売地域:全国

(写真・文/麻生雅人)