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「フェスタ・ド・ブラジル2015」注目のメニュー(4)
豚皮のカリカリフライ「プルルッカ」+コロニア・ビール

プルルッカ

9月11日(金)~13日(日)に池袋・サンシャインシティで開催されている「フェスタ・ド・ブラジル2015」。

ワールドインポートマートビル4階の「ブラジルエキスポ」と「空のマルシェ」では、ステージで連日、音楽のパフォーマンスなどが繰り広げられるほか、ブラジルの雑貨や飲食店がずらりと並んでいる。

豚の皮をカリカリに揚げたフライ「プルルッカ(プルルカ)」、揚げたてはブラジルのバールなどでは定番おつまみとしておなじみ。基本は塩をかけて食べる塩味。お好みでライムを絞ってかけたりも。そのプルルッカの、」アツアツカリカリの揚げたてが「ブラジルエキスポ」の「セルヴィツー アセソリア」で食べられる。

コロニア ビール

同じ「ブラジルエキスポ」で「セルヴィツー アセソリア」の並びにお店を出している「シュハスカリア キ・ボン」で売っているブラジル産ビール「コロニア」と一緒にぜひ。こちらはクセの少ないすっきり味のビール。もちろんシュハスコもよろしくね。

「セルヴィツー アセソリア」は静岡県浜松のブラジル食品グループ。レストランやパン、お菓子などの製造でおなじみだ。ブース内にはココナッツクリーム味のパンやケーキ、ゴイアーバ(グアバ)のクッキーなどブラジル味のパンやお菓子が所狭しと並んでいて、なんだか見ているだけでもワクワクしてしまう。

セルヴィトゥ

「サンシャインシティ フェスタドブラジル2015」
9月11日(金)~13日(日)
開催時間:(金・土)11:00~21:00、(日)11:00~20:00
会場:サンシャインシティ(豊島区 東池袋3−1−1)

(写真・文/麻生雅人)

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