シュハスカリーア「BRASILICAGRILL(ブラジリカグリル)」のこだわり、その2

2015年 12月 21日

ブラジリカグリル

ウェルカムのコダワリ、前菜のコダワリ、ワインのコダワリ、ビールのコダワリ、サラダバーのコダワリ、お肉のコダワリ、食器のコダワリ、デザートのコダワリ、立地のコダワリ、空間のコダワリ…。

こだわり満載のシュラスコ(シュハスコ)のレストラン「ブラジリカグリル」のコダワリは10以上。今回は、主役のお肉のコダワリについてお話しします。

ブラジリカグリルは、お肉を種類によって炭火とガスで焼き分けてご提供しています。

高火力でサックリ焼いた方が美味しい部位は最新のガスグリラーで焼きます。しかし、ジックリと焼く方が美味しい部位は炭火焼きで食べたいところ。そこで登場するのが炭グリラーです。

雑居ビルの中にあるレストランで炭グリラーを完備するには、厳しい消防基準をクリアする設備が必要です。しかし、ブラジルカグリルは炭での旨みにコダワリ、この基準をクリアする設備を整えました。炭火でジックリ焼く肉の旨みを、ぜひお楽しみください。

もちろん、ご提供するお肉そのものにもコダワリました。お肉は冷凍すると繊維が崩壊して、解凍すると肉汁が旨みごと流れ出てしまう可能性があるといわれています。そこでブラジルカグリルでは、旨みを閉じ込めたまましっかり焼ける冷蔵肉にコダワリました。冷蔵肉を炭火で焼く。このコダワリがブラジリカグリルの最大の特徴です。

メニューの中でのコダワリはお肉だけではありません(次ページへつづく)。

(写真・文/石原聖士/BRASILICAGRILL(ブラジリカグリル)、写真提供/BRASILICAGRILL(ブラジリカグリル))

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