アサイーボウルがバーアイスに!? 砂糖不使用の「アサイーバー」、3月14日に発売

2017年 03月 4日

アサイーバー

フルッタフルッタは、アサイーボウルをイメージしたこだわりたっぷりのバーアイス「アサイーバー ベリー&チョコグラノーラ」を2017年3月14 日(火)より発売する。

同商品は、アサイーボウルのボディ感ある食べごたえを、アサイーにバナナとベリーをミックスした濃厚アイスで再現したバーアイス。フルーツそのものの味が生かされ、甘すぎず、後味のさっぱりしたアイスだ。

表面を香ばしいグラノーラ入りのチョコレートでコーティングされており、ほろ苦く控えめな甘さと優しい酸味が溶け合う、大人向けの味わいとなっている。

砂糖や添加物を極力使用せずに、素材本来の味わいを生かした飲食品つくりに取り組んでいるフルッタフルッタらしく、本製品は、砂糖、香料、添加物は不使用。アレルギー物質では、卵、小麦も不使用。とくにチョコレートコーティングの氷菓で、砂糖を使用していない商品は貴重だ。

商品名「アサイーバー ベリー&チョコグラノーラ」(氷菓)
内容量85ml、原材料:準チョコレート(植物油脂、乳糖、全粉乳、カカオマス、その他)、水飴、苺、バナナピューレ、アサイーピューレ、粉末水飴、グラノーラ(ローストオーツ麦フレーク、オーツ麦、イソマルトオリゴ糖、麦芽エキス、糖蜜)、パフソフト玄麦、ライ麦フレーク)、濃縮ぶどう果汁、ブルーベリー、グルコマンナン、乳化剤(原材料の一部に乳、大豆、バナナを含む)。

取扱は全国のスーパーマーケットと、ローソン(一部店舗を除く)、フルッタフルッタのオンラインショップにて。

(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)