タペレバ・ソースのウニ&シーフード・パスタ、クプアスのグラニテ…。アマゾンフルーツを使ったクリスマスディナー・コース

2018年 12月 15日

アマゾンフルーツ コース料理

東京・銀座にあるラテンレストラン「TORO TOKYO」では今月(12月)から、アサイーやタペレバなど、アマゾンフルーツを素材に使ったコース料理「ラテン クリスマスコース コース2018」をスタートさせました。

TORO TOKYOは、アメリカ合衆国で「メキシコ料理の父」と呼ばれる名シェフ、リチャード・サンドバルが指揮する、ラテンアメリカ料理レストランの日本における1号店です。

「ラテン クリスマスコース コース2018」では、グラヴィオーラのエスプーマを添えたセヴィーチェやタペレバとウニのソースのパスタ、ドラゴンフルーツソースの鮮魚のグリル、クプアスのグラニテ、アサイーのデザートなど、さまざまなアマゾンフルーツが、味と彩りを添えたラテンアメリカ料理が並んでいるとのことです。

コースの料金は6480円で、今月(12月)25日(火)までTORO TOKYO(中央区銀座6-2 先 銀座コリドー街)で提供されます。

(メニュー詳細)
・アルゼンチン赤海老のシーフードマリネ“セヴィーチェ” “レチェ デ ティグレ”と“グラヴィオ
ーラ”のエスプーマ
・ウニとシーフードのパスタ“フィデオ セコ” “タペレバ”ソース
・タキートス&インフラディータ
ケールのブルーマサ(コーン粉)トルティーヤ×オマール海老&ロマネスコ
トルティーヤ×フォアグラ&バルサミコソース
インフラディータ×チョリソとハラペーニョ&ワカモレ、モーリョソース
・ロコ貝のシーフードスープ“パイラ マリーナ”
・本日の鮮魚のグリル“ビビアン ヴェルデ”とドラゴンフルーツのソース
・神様の果物 “クプアス”、グアバ、ヨーグルトのグラニテ
・牛ほほ肉のチレと赤ワイン煮“エストファド デ カルネ” チーズ入りマッシュポテト添え
・アサイー&ホワイトチョコボール サボテンのアングレーズソース

問い合わせはTORO TOKYO 03-6274-6361まで。

(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)