• MEGA★BRASIL 公式twitter
  • MEGA★BRASIL 公式facebook
ブラジルの新鮮なニュース、コラムを独自の目線から楽しくお届けします。もっとブラジルのことを知ってもっと好きになろう!

「FOODEX 2017」で多彩なココナッツ産品を紹介。低GI食品も

ベリーズ チョコレート ココナッツシュガー

白砂糖、グラニュー糖など精製された砂糖よりもGI値が低いことから、健康志向のユーザーの間で注目が高まっているのが、ココヤシの花から採取した蜜から作られるアスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)。アスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)やこれを使った製品も各国のブースで紹介されていた。

1995年に設立されたマレーシアのプレミアム・チョコレート・ブランド「ベリーズ」は、アスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)を使った「ココナッツシュガー・チョコレート」を紹介。チョコレートの原料はガーナ産カカオマスで、「72%カカオ・ココナッツシュガーダークチョコレート」、「43%カカオ・ココナッツシュガーミルクチョコレート」、「ココナッツシュガーホワイトチョコレート」が展示された。

「Beryl’s」日本駐在事務所問い合わせ:wakaken7707@ace.oden.ne.jp

www.berylschocolate.co.my

(次ページへつづく)

(写真・文/麻生雅人)

■関連記事
「FOODEX2017」、ブラジルパビリオンでグルテンフリー食品や機能性食品、注目集める
「FOODEX2017」で見かけたブラジル産品を使った商品
「FOODEX2017」で多彩なココナッツ産品。低GI食品も
シュハスコ女子も注目!「肉アイドル(仮)」オーディション
本当にアセロラ味!「アセロラ・ラーメン」登場。しかも美味

1 2 3 4 5
このエントリーをはてなブックマークに追加