バルバッコアビアガーデン、5月11日、高輪にオープン。予約は5月2日12時より

2015年 05月 1日

バルバッコア 高輪

人気のシュハスカリーア(シュハスコ(シュラスコ)料理店)「バルバッコア」が、この夏、高輪に期間限定のビアガーデンをオープンする。バルバッコアでもお馴染みの牛肉の各部位のグリル料理がメインだが、肉料理以外のおつまみ類も充実させる。

豚皮をカリカリに揚げたおつまみ「プルルッカ」や、アラブ発祥の挽肉の揚げ団子「キビ」など、ブラジルではビールなどお酒の席でのおつまみとしてポピュラーなおつまみがメニューに並ぶ。

メニューはコースの場合、バルバッコアコース10品(4,000円)と飲み放題120分(1,500円)がある。

アラカルトのフードメニューは、おつまみ盛り合わせ4種(1,600円)、プルルッカ(ポークフリット)(500円)、コッシーニャ(鶏肉入りのコロッケ)(750円)、キビ(牛ひき肉を使ったアラブ風コロッケ)(650円)、BBQプレート3種(3,000円)、そしてお肉は、ピッカーニャ(牛肉、人気一番の部位)(2,000円) 、ポルコ(豚肉)(1,500円)、オリジナルソーセージ700円。

ドリンクはキリン一番搾り(700円)、カイピリーニャ(650円)、マラクジャサワー(500円)、フローズンモヒート(700円) など。

東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザウィング高輪WEST 3F 屋上
17:00-23:00 L.O.22:00 (土曜・祝日は15:00-23:00)

予約受付は5月2日(土)12時より。03-5449-6156まで。

(文/麻生雅人、写真提供/ワンダーテーブル)