2017年 08月 18日 22:48
2017年7月、ブラジル、サンパウロのグアルーリョス国際空港内にペルー料理店「La Bonbonniere」がオープンした。
白身魚のセヴィーチェ(「Ceviche Carretillero」)は45ヘアイス、ミナスチーズ入りのペルーのクラシック・サラダ(「Nossa Clássica de Peru」)は46ヘアイス。アヒ・アマリージョ入りトウモロコシクリームのパステウ(「Pastel」)は24ヘアイス。
カシャッサはイピオカとネガフロー、カイピリーニャ(スタンダード(ライム)、パイナップル、パッションフルーツ、レッドフルーツの各種)がある。
デザートにはクレミジパパイヤ(25ヘアイス)がある。
朝食はBonbonniereスタイル風、アメリカンスタイル、コンチネンタルなど5種類の基本メニューに加え、卵に特化したメニューなども。パウリスタ・スタイルはオレンジジュースかコーヒーかティー(各種)、ハムとチーズのミックスクロワッサンで29ヘアイス。
場所は同空港内テルミナウ2の1F(日本の感覚では2F)、テルミナウ3への通路入口あたり。カフェ「Viena」の向い。24時間営業。
(写真・文/麻生雅人)
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