アサイーを使った低温圧搾のストレート果汁ジュースが発売に

2018年 02月 28日

低温圧搾 コールドプレス アサイー

フルッタフルッタは、1日分の果実200g を摂取できる低温圧搾のストレート果汁飲料「FRUTA FRUTA PRESS」シリーズ3種を3月6日(火)から全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで発売する。

同シリーズは、アサイーの濃厚さと甘い香りのパインアップルのジューシー感が楽しめる「アサイー・GD(ゴールデンダイヤモンド)パイン」、ピタヤとスイカのすっきりとした甘みにパッションフルーツをブレンドした「ピタヤ・スイカ」、スウィートオレンジのやさしい甘みにキリッとした酸味のパッションフルーツをブレンドした「スウィートオレンジ・パッション」の3種類。

「アサイー・GD(ゴールデンダイヤモンド)パイン」は84%混合果汁入り飲料(原材料はゴールデンダイヤモンドパイン100%、アサイーピューレ、グァバ、ビーツ、レモン)。

「ピタヤ・スイカ」(原料はスウィートオレンジ100%、スイカ、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、レモン)と「スウィートオレンジ・パッション」(原料はスウィートオレンジ100%、スイカ、パッションフルーツ)は共に果実ミックスジュース(ストレート)となる

産地直送の採れたて果実と野菜を低温圧搾(コールドプレス)して、熱による劣化を抑える製法(HPP技術(超高圧処理))によって素材本来のみずみずしいおいしさと栄養をキープした砂糖・香料・濃縮原料不使用のドリンクとのこと。

製品1本あたりに果実200gを使用しているため農林水産省が推奨する1日分の果実量を摂取できるという。

(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)