アサイーのお酢! 「アサイービネガー」、9月30日に発売

2014年 09月 9日

アサイービネガー

「アサイー」のパイオニア、フルッタフルッタは、アサイーと果汁を発酵させた飲む果実酢「アサイービネガー」を9月30日(火)より新発売する。

「アサイービネガー」3~4倍に薄めて飲む希釈タイプで、さまざまなドリンクレシピに対応が可能だ。

飲む酢(ビネガードリンク)の市場は1990年代後半から拡大をはじめ、近年では専門店のオープンや、小売品ではフルーツ酢のバリエーション展開や炭酸入り飲料が発売されるなど盛り上がりをみせているという。

「アサイービネガー」は、抗酸化性果実の総称「スーパーフルーツ」の代表格である「アサイー」のポリフェノールがお酢で摂取できるビネガードリンク。

砂糖、香料、着色料、保存料は不使用。ザクロやアローニャなどの果汁を加え、アサイーと果汁本来の風味を活かすことで、美味しさを追求している。

また、ザクロ、アローニャの果汁もポリフェノールを含み、で更なる抗酸化性が期待されるという。

商品名「アサイービネガー」
内容量 250ml
価 格 907円(税抜)
包装形態 ビン
保存方法 直射日光・高温・多湿を避けて、冷暗所にて保存
発売日 2014年9月30日(火)
取扱先 量販、ドラッグストア、弊社オンラインショップ・直営店など(順次導入)

(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)