アサイーカフェに期間限定フルーツボウルが登場
2015年 11月 11日スーパーフードカンパニーのフルッタフルッタは、11月12日(木)より直営店「アサイーカフェ」にて、4種類の新メニューを導入する。
メニューのひとつ「ホリデーボウル グァバ&マンゴー」はカラフルな見た目も楽しいフルーツボウルで、2016年1月14日(木)まで販売される。
グアバ、マンゴーのジェラートに、濃厚な水切りヨーグルトをプラス。具としてはアサイーカフェオリジナルのグラノーラ、バナナ、ストロベリー、キウィを贅沢に盛り付けられている。
加えて、チョコレートでコーティングしたチアシードがトッピングされており、チアシードならではのプチプチとした食感お楽しめる。
チアシードは、シソ科サルビア属の植物「チア」の種子。種子自体にはオメガ3系のα-リノレン酸が豊富に含まれており、昨今注目を集めるスーパーフードの中でも代表的な食品のひとつとして知られる。吸水すると種子の中の食物繊維が溶け出してゼリー状の繊維質が種の周りを覆うことから「ぷるぷる」で「プチプチ」とした独自の食感となる。食物繊維が豊富で腹持ちがよくダイエット目的の利用も広がっているという。
アサイーカフェでは同じく、冬季限定メニューで「カカオ ショコラッチ」「ホワイトカカオ ショコラッチ」「アセロラビタミン」も発売する。
●アサイーカフェ 渋谷ヒカリエShinQs店
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ B3F ShinQs 内
●アサイーカフェ 玉川高島屋S・C店
東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館B1F
(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)