ブラジルの新鮮なニュース、コラムを独自の目線から楽しくお届けします。もっとブラジルのことを知ってもっと好きになろう!

ナチュラルローソンが「アサイーの蒸しぱん」発売

アサイー蒸しパン

ナチュラルローソンは11月10日、アサイーのピューレを配合した「アサイーの蒸しぱん」を発売した。本体価格116円、税込125円。

生地には上白糖ではなく三温糖を使用しているとのこと。製造は第一屋製パンが手掛けている。

原材料名は、小麦粉、砂糖、アサイーピューレ(アサイー果汁、砂糖)、粉末水あめ、乳などを主原料とする食品、食塩、植物油脂、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、膨張剤、酒精、乳化剤、香料、ph調整剤、着色料(クチナシ、紅麹)、ビタミンB1。

(写真・文/麻生雅人)

■関連記事
ブラジルで40年以上愛されつづけている小説「ぼくのオレンジの木」、日本語版発売
人呼んで”フェイスのブロンド”、逮捕後に警察で撮られる記録写真(マグショット)で「はい、ポーズ!」
アサイーカフェに期間限定フルーツボウルが登場
強盗に遭った女性、メッセンジャーアプリで夫に助けを求める
アサイーカフェに、カカオの種と果肉の風味が楽しめる期間限定ドリンクが登場