シュハスカリーア「バッカーナ」、7月に銀座2号店をオープン

2016年 06月 19日

スーペル・バッカーナ

「スーペル・バッカーナ」では、レギュラーのシュハスケイラ(シュハスコ専用のグリル機器)だけでなく、オリジナルのググリルも併用。、それぞれの部位に合わせて焼き上げた肉を提供するとのこと。シュハスカリーアにおける重要な料理人であるシュハスケイロ(シュハスコを焼く担当)には、リオデジャネイロから数々の店で経験を積んだ非夜を招へいする。

定番のピッカーニャ(イチボ)やアウカトラ(モモ)、クッピン(コブ肉)はもちろん、ブラジルで人気があるという希少部位のパレッタ(ミスジ)など、これまで日本のシュハスカリーアでは珍しかった部位も提供する。

サラダバーには、ブラジル料理や、パウミット(ヤシの新芽)、ベテハーバ(ビーツ)などのサラダが常時20~30種が並ぶ。カイピリーニャのほかに、ブラジルで人気のカクテルも上陸するそうだ。ワインはポルトガル産の模様。

メニュー例は下記。

平日ランチシュラスコ(肉9種)食べ放題  3,000円(税別)
土日祝ランチシュラスコ(肉9種)食べ放題 3,600円(税別)
ディナーシュラスコ(肉約12種)食べ放題  5,400円(税別)

「Super Bacana スーペル バッカーナ」
中央区銀座2-5-19 MCUD銀座10階
営業時間 : ランチ    11:30~15:00
       土日祝ランチ 11:30~15:30
       ディナー   17:30~23:00
       日祝ディナー 17:30~22:00
席数   : 84席
ホームページ: http://superbacana2519.wix.com/bacana

(文/麻生雅人、写真提供/ヴァリュー23)

12