「FOODEX 2017」で多彩なココナッツ産品を紹介。低GI食品も
2017年 03月 18日
白砂糖、グラニュー糖など精製された砂糖よりもGI値が低いことから、健康志向のユーザーの間で注目が高まっているのが、ココヤシの花から採取した蜜から作られるアスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)。アスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)やこれを使った製品も各国のブースで紹介されていた。
1995年に設立されたマレーシアのプレミアム・チョコレート・ブランド「ベリーズ」は、アスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)を使った「ココナッツシュガー・チョコレート」を紹介。チョコレートの原料はガーナ産カカオマスで、「72%カカオ・ココナッツシュガーダークチョコレート」、「43%カカオ・ココナッツシュガーミルクチョコレート」、「ココナッツシュガーホワイトチョコレート」が展示された。
「Beryl’s」日本駐在事務所問い合わせ:wakaken7707@ace.oden.ne.jp
www.berylschocolate.co.my
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(写真・文/麻生雅人)