イオン限定のチアシード・ドリンクがリニューアル
2015年 12月 12日スーパーフードカンパニーのフルッタフルッタは、スーパーフードとして人気の高いチアシードに、アサイー、ザクロ、アーモンドを配合したドリンク3種を12月12日(土)より発売した。
発売されたのは「チア アサイー」、「チア ザクロ」、「チア アーモンド」の3種。各10万本限定で本州・四国のイオン店舗で限定発売される(※一部店舗では取扱いがない場合がある)。
同ラインは、2015年6月に発売されたチアシード入りドリンクのリニューアル・ヴァージョンで、当初10万本の限定発売だったが、好評のため追加製造が行われていた。今回は、よりおいしくなった「チア アサイー」、「チア ザクロ」に加えて、ニューフレイバーの「チア アーモンド」が加わる。
いずれも砂糖、香料、着色料を使用せず、それぞれにアサイーのほか、アマゾンフルーツのグァバやアセロラ、カカオピューレをプラスして、濃厚な味わいに仕上げているという。
フルッタフルッタによると、チアシードはチアシードはシソ科サルビ属の植物「チア」の種子。オメガ3脂肪酸 に属するα-リノレン酸が豊富に含まれ、美容やアンチエイジグ、免疫力向上などが期待されることから、スーパーフードして注目が高まっているという。また、吸水すると種子の中食物繊維がゼリー状になって溶け出し、「ぷ るぷる」で「プチプチ」とした独自の食感が特徴。食物繊維が豊富で腹持ちがいいことから、ダイエット目的での需要も広がっている。
(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)