モンテールが「ブラジルコーヒーゼリー」発売
2016年 07月 9日洋菓子メーカーのモンテール(東京・足立区)は7月1日、ブラジル産コーヒーを使用したカップデザート菓子「ブラジルコーヒーゼリー」を発売した。同商品の原材料のコーヒー中、ブラジルコーヒーは96%に使われているとのこと。
モンテールはシュークリームやロールケーキなどの生洋菓子をスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで展開している洋菓子メーカー。
「ブラジルコーヒーゼリー」は、牛乳で仕立てたミルクコーヒームースの中にクラッシュしたコーヒーゼリーが入っているムース状デザート。コーヒークリームとコーヒーパウダーがトッピングされている。ほろ苦いコーヒー味が広がる甘すぎない口当たりとなっている。
(写真・文/麻生雅人)