ブラジルの新鮮なニュース、コラムを独自の目線から楽しくお届けします。もっとブラジルのことを知ってもっと好きになろう!

日本市場に向けたブラジル食材の新提案。”ブラジルの味わい”プロジェクトはじまる

sabor brasil

3月5日(土)、在東京ブラジル総領事館にて、メイド・イン・ジャパンの”ブラジルの味”を紹介する食品展示・試食会「Sabor Brasil(ブラジルの味わい)」が開催された。

展示会には、ブラジルならではの腸詰”リングイッサ”やモルタデーラ・ソーセージ、コーヒー、ミナスジェライス州産風のチーズ、料理に添えて食べるマンジョッカ芋粉”ファリーニャ”、北部パラー州の郷土料理によく使われる独特の野菜”ジャンブー”の佃煮などがずらりと並んだ。

コーヒー

(次ページへつづく)。

(写真・文/麻生雅人)

■関連記事
ブラジルの食文化がこの1冊に。「おいしいブラジル」刊行
日本とブラジルの食肉貿易事情
ボキューズ・ドール(フランス料理コンテスト)南米予選でブラジル人女性が優勝
地方でも成長するブラジルのクラフトビール市場
ブラジルのネイルサロンは、お姫様気分になれる!?

1 2 3