シュハスコ激戦区渋谷にシュハスコ&ビアバーの新形態店登場。「Churrasco&BeerBar GOCCHI BATTA」

2014年 08月 6日

Churassco&BeerBar GOCCHI BATTA

シュハスコ(シュラスコ)激戦区の渋谷に、またひとつシュハスカリアが誕生した。

「Churrasco&BeerBar GOCCHI BATTA」。手掛けているのは「黒木屋」、「木村屋本店」、「もつなべきむら屋」、「肉屋の台所」など226店舗を運営する飲食関連企業のKIDSグループ。道玄坂に6月30日に開店した。

シュハスコは、塊のまま鉄串に刺した肉を岩塩で焼き上げ、ガルソンと呼ばれる給仕人が客のテーブルで切り分ける「ホジージオ」スタイル。店内は180席。常時15種類以上の肉や旬の野菜などを用意している。

シュハスカリアではお馴染みとなったサラダバーつきビュッフェカウンターは、全長5メートル。常時30種類以上の野菜や果物、ホットミールなどがビュッフェ形式で並ぶ。野菜は長野県飯田市の農場から直送されたもの。この農場では、最適な環境でブラジル野菜を1年通して収穫しているという。

また同店は、シュハスカリア&ビアバーという形態も売りになっている。ビアバーではアサヒスーパードライをはじめ、アサヒスーパードライプレミアム、琥珀の時間などのプレミアムビール、レーベンブロイやベルヴュークリークなどの海外を代表するビールなど、9種類のビールサーバーが設置されている。ビールもセルフサービスだ。

バーカウンターには専属のバーテンダーも常駐、100種類以上のカクテルをご提供する。ブラジル発のビール、パルマ・ロウカもある。

また、毎週木曜日はサンバショーを1日2回予定している。

「Churrasco&BeerBar GOCCHI BATTA」

所在地:東京都渋谷区道玄坂2-8-1 大和田ビル2F
料金体系:15種類以上のシュラスコ&30種類以上のサラダバー&ビアバーが食べ放題、飲み放題でお1名6,000円(税込)。※小学生 2,000円(税込)、4歳~小学生未満 1,000円(税込)、4歳未満 無料

営業時間:
月~金 17時~24時
土日祝 12時~24時
※平日のお昼の時間帯に関しましても、ご予約を承ります。

(文/加藤元庸、写真提供/KIDS)