アマゾンのカカオを使ったフルコース料理、1日限りのイベントに登場

2018年 09月 1日

カカオ フルコース 池田シェフ

こだわりの素材を使い、正統派でありながら革新的なフレンチを生み出す池田正信シェフが、ブラジルのアマゾン地域産の野生種のカカオ豆を使ったフルコースメニューを提供するイベントが、9月8日(土)、氏がオーナーシェフを務めるレストラン「La vie(ラ・ヴィ)」(鎌倉・由比ガ浜)で開催される。

カカオ豆を店で使用している池田シェフが、さまざまな地域のカカオ豆をテイスティングする中で、アマゾン産の野生種(品種改良をされていないその土地にもともとある種)のカカオと出会い、その美味しさに感動したことからこのイベントが開催される運びとなったという。

コースでは、食前酒からメインディッシュ、デザートに至るまですべての料理にアマゾン産野生種ワイルドカカオが使用される。

食前酒(カカオ味醂)
アミューズ
前菜
魚料理
肉料理
アシェットデセール
コーヒー or 紅茶

日時:2018年9月8日(土)
ランチ  12:00~15:00(11:45開場)
ディナー 17:00~20:00(16:45開場)
※同日2回開催、入替制。ランチ、ディナー共に料理の内容は同じ。
※食事の前に、アマゾンのWild Cacaoのお話をさせていただきます。

会場:La vie(ラ・ヴィ)
住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-11-9
https://www.lavie-kamakura.com/access
料金:10,000円(税込)
定員:各回20名

予約・申し込みはPeatix(https://wildcacaolavie2018.peatix.com/view)による事前決済のみ。

問合せ:Amamos Amazon Inc.
info@ama-ama.co.jp
03-3527-1407

(文/麻生雅人、写真提供/Amamos Amazon)