ポルトガル語で行うブラジル料理教室、4月11日(金)に開催

2025年 03月 23日

Encontrodos sabores
Portuguese Cooking & Talk -ENCONTRO DOS SABORES DO BRASIL vol.1-(画像提供/kimobig)

ポルトガル語とブラジル料理の作り方を同時に学べるクッキングイベント「Portuguese Cooking & Talk -ENCONTRO DOS SABORES DO BRASIL vol.1-」が4月11日(金)に開催される。

調理のデモンストレーション、進行がすべてポルトガル語で行われるため、食材や道具の名前だけでなく、料理の過程で使われるポルトガル語のフレーズも学ぶことができる。

アシスタント講師によるサポートもあるため、初心者でも安心して参加できる。

今回のメニューはミナスジェライス州の郷土料理「フランゴ・コン・キアーボ」(チキンとおくらのシチュー)、ライス、ひよこ豆とビキーニョのサラダ(ミナス・ジェライスの辛くない甘唐辛子、ひよこ豆、インゲンのサラダ)のワンプレート。

講師は武蔵小山のブラジル料理レストラン「Mari Lima Brazilian Cuisine」のマリシェフが担当する。

参加費:3,000円(税込)+ワンドリンクオーダー
日時:2025年4月11日(金)19:00-20:30
場所:CAFE & HALL ours
申し込みは専用サイト(https://tol-app.jp/s/kimobigbrasil/9okdbl)より。

(文/麻生雅人)