ブラジルの食文化、食べ物の名称

2013年 10月 9日

※このページは組織の追加・削除があります。

<サトウキビ産業>

açucareiro サトウキビ産業従事者
cana de açucar サトウキビ
moenda サトウキビ絞り機
muda 苗木

<食べ物の種類>

fruto do mar 海の幸
frutos silvestres 野生の幸(山の幸)
mariscos 海産物
raiz 根

<先住民族文化>

cauim お酒の一種

<粉もん>

falinha 粉
falinha de mandioca マンジョッカ粉
falinha de milho トウモロコシ粉

<植物>

agrião クレソン
alcachofra アーティチョーク

coentro コリアンダー、パクチー
espinafre ホウレンソウ

<果物>

marmelo 洋なし

<豆類>

grão de bico ひよこ豆
lentilha レンズ豆

<肉類>

toucinho ベーコン

<施設、環境>

despensa 収納庫、収納棚
fogão コンロ、火を使うところ