ブラジルの食文化、食べ物の名称
2013年 10月 9日※このページは組織の追加・削除があります。
<サトウキビ産業>
açucareiro サトウキビ産業従事者
cana de açucar サトウキビ
moenda サトウキビ絞り機
muda 苗木
<食べ物の種類>
fruto do mar 海の幸
frutos silvestres 野生の幸(山の幸)
mariscos 海産物
raiz 根
<先住民族文化>
cauim お酒の一種
<粉もん>
falinha 粉
falinha de mandioca マンジョッカ粉
falinha de milho トウモロコシ粉
<植物>
agrião クレソン
alcachofra アーティチョーク
coentro コリアンダー、パクチー
espinafre ホウレンソウ
<果物>
marmelo 洋なし
<豆類>
grão de bico ひよこ豆
lentilha レンズ豆
<肉類>
toucinho ベーコン
<施設、環境>
despensa 収納庫、収納棚
fogão コンロ、火を使うところ