アサイーカフェ玉川髙島屋 S・C 店で限定新メニューがお目見え

2016年 01月 14日

アサイーカフェ 限定メニュー

スーパーフードカンパニーのフルッタフルッタは1月14日(木)より、同社直営のアサイーカフェ玉川髙島屋 S・C 店で期間限定の新メニューを発売する。

新たにお目見えするメニューは、「アーモンド&チアシード ワッフル」と「ワッフルボウル ベリーベリー」。販売は3月31日(木)まで。

「アーモンド&チアシード ワッフル」(1枚200円(税込))は、同社が発売するナッツミルク製品「オメガミルク」をふんだんに使用して、しっとりと焼き上げたアサイーカフェのオリジナル・ワッフル。生地に、スーパーフードのチアシードとアーモンドを練り込み、プチプチした食感と香ばしさが特徴。

「ワッフルボウル ベリーベリー」(550円)は、「アーモンド&チアシード ワッフル」にアサイーソースとヨーグルト
をかけ、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの甘酸っぱい3種のベリーをトッピングした、ワッフルボウル。ふわふわ食感のワッフルにアサイーソースとフルーツのジューシーさがマッチした、食べ応えある一品。

アサイーカフェは、アサイーのパイオニア、フルッタフルッタが展開する、アサイーの専門店。使用するアサイーはブラジルにある提携農協CAMTAより直輸入した、ブラジル農務省が定めたGROSSO(グロッソ)規格の最高濃度アサイー。店頭では作りたての濃厚アサイードリンクをはじめ、バラエティ豊かなアマゾンフルーツとスーパーフードのドリンク、ボディ感たっぷりの濃厚アサイーボウルなどが楽しめる。

アサイーカフェ 玉川髙島屋 S・C 店
東京都世田谷区玉川 3-17-1 玉川髙島屋 S・C 本館 B1F

(文/麻生雅人、写真提供/フルッタフルッタ)
「ワッフルボウル ベリーベリー」(※写真はイメージです)