「FOODEX 2017」で多彩なココナッツ産品を紹介。低GI食品も
2017年 03月 18日
現在、ファミリーマートで流通しているココナッツ・ミルクと米粉で作った、小麦と卵、油不使用の国産グルテンフリー、ノンフライ・スナック「ロールココ」と「ロールココ・マンゴー」(製造は開産業)はタイ・パビリオンのN.B.バリューリンク社が紹介していた。同製品は米粉のほかタピオカ粉も使用。現在発売中の商品は甘味にブラウンシュガーを使っているが、目下、アスーカル・ジ・ココ(ココナッツ・シュガー)を使った製品を開発中で、2017年内には発売予定とのこと。
「開産業」
http://www.yoshikai.co.jp/
(次ページへつづく)
(写真・文/麻生雅人)