ブラジルの新鮮なニュース、コラムを独自の目線から楽しくお届けします。もっとブラジルのことを知ってもっと好きになろう!

バルバッコアでトロピカル・フルーツ・フェアがスタート

写真はバルバッコアの創業当時のカイピリーニャ(画像提供/株式会社ワンダーテーブル)

シュハスコの名店バルバッコア各店で、6月21日(月)から「トロピカルフルーツフェア」がスタートした。

期間中はバルバッコア各店で、サラダバーにフレッシュトロピカルフルーツが並ぶほか、トロピカルフルーツを使ったデザート、マンゴーとキウィを使ったオリジナルサラダも登場する。

また、ブラジルを代表するカクテル「カイピリーニャ」も、ライムを使ったスタンダードに加え、期間限定でフレッシュフルーツを使ったヴァージョンがお目見えする。

トロピカルフルーツフェアは7月31日(土)まで。渋谷店のみディナータイム、その他の店舗ではランチタイム・ディナータイムで開催される。

(文/麻生雅人)

■関連記事
カイピリーニャのトラディショナル・スタイル・レシピ
自然の多様性とボタニカルな魅力が香るサトウキビを原料とした ブラジル原産の蒸留酒「カシャッサ」
日系3世の料理研究家ヒラタ・マリさん死去
駐日ブラジル大使館の壁面にモニカと仲間たちが登場
“イパネマの娘”、ワクチン接種受ける