クラフトカシャッサ×自然素材ジェラートのペアリングはいかが?

2024年 10月 1日

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バウサモ樽の熟成に合うジェラートは…!? (画像提供/カシャッサ・カウンシル・ジャパン

世界が注目する日本人バーテンダーのひとり、高宮裕輔さんがディレクターを務める四谷のCafe&Bar「TIGRATO(ティグラート)」。

じつはこちらのお店は、コーヒーの名店でもあり、コーヒーを使ったカクテルで有名なお店。であると同時に、素材にこだわりぬいたイタリアン・ジェラートの名店としても名高い。

できるだけ農家から直接届けられた果物を使っているというジェラートは、素材をそのまま生かした味や香りや、季節も感じられる逸品だ。

そんなティグラートで、ブラジルの蒸留酒カシャッサの試飲セミナーが開催される。

エントリーの一杯は、お店のオリジナル・カイピリーニャ。

その後、カシャッサにまつわるいろいろなお話とともに、原料であるサトウキビの香りを感じられるクラフトカシャッサ(ホワイト)や、さまざまな樹木の樽で熟成されたカシャッサを味わう。

また、ティグラートさんの名物ジェラートとカシャッサのペアリングも紹介されるので、気になる方はこちらもお楽しみを。セミナーに参加されている方は、ペアリング用のカシャッサは無料!

⚫︎日時:10月5日(土)① 14:00~ ② 16:00~(各会30分程度)
⚫︎参加費:2,000円/人
⚫︎会場:TIGRATO(ティグラート)
東京都千代田区六番町13−6 ASビル

(文/カルロス藤田)