カシャッサアカデミー、9月19日に開催

2024年 09月 13日

academiadecachaca
(画像提供/KIMOBIG)

ブラジルの国民酒カシャッサについての知識を深める“カシャッサ・アカデミー”が開催されます。

アメリカ大陸最古の蒸留酒といわれ、長い歴史を持つカシャッサをより深く知っていただくために、シリーズ開催となります。

実際にさまざまな作り手のカシャッサを味わいながら、歴史、製造方法、ブラジルでの飲まれ方、各蒸留所の話題、使用される樽(樹木)の話題、トレンドや最新情報をお伝えします。

1)ブラジル全国各地にある蒸留所で作られるクラフトカシャッサ(2024年現在で登録されている蒸留所は1,217、製品数は5,998)の、蒸留所ごとの個性の違いを楽しみます。

2)熟成のための樽に使われる木が、オーク材だけでなく、南米原産の種を含め30種以上あるといわれるカシャッサならではの、樽ごとの味や香りの個性の違いを楽しみ、樽材(樹木)について学びます。

3)カシャッサとともに酒場や食卓で親しまれているおつまみ(料理)を味わいながら、カシャッサとブラジルの食文化を紐解きます。

4)そして…毎回、秘蔵カシャッサ、または日本初上陸カシャッサなどを1銘柄、お楽しみいただきます。

日時:2024年9月19日(木)19:00-21:00
会場:クラリ et トラン(世田谷区駒沢2丁目2-2)
最寄り駅:田園都市線駒沢大学駅 徒歩2分
料金:5,000円/税込み カシャッサの効き酒 数種(飲み放題)〜&ブラジルのおつまみ1種
主催:Cachaça Council JAPAN
協力:KIMOBIG BRASIL

(記事提供/カシャッサ・カウンシル・ジャパン)