天野ひろゆきプロデュース「東京ぼーの アサイー&グラノーラ」発売中
2015年 05月 2日D&Nコンフェクショナリー(ドトール・日レスホールディングス傘下)は「東京ぼーの」の限定ヴァージョン「東京ぼーの アサイー&グラノーラ」を発売中。2015年3月1日から発売しており、在庫がなくなり次第販売を終了する。
「東京ぼーの」は、まろやかなクリームチーズに十勝産カマンベールのコクをミックスしたというチーズを、パウンドケーキでサンドしたスティックチーズケーキ。空港の土産物ショップや百貨店などを中心に販売されている。
「東京ぼーの アサイー&グラノーラ」は、レシピ本を数多く出版するなど料理通としても知られるきゃい~んの天野ひろゆきのプロデュースで生まれた限定商品。天野ひろゆきと、D&Nコンフェクショナリーのパティシエが試行錯誤しながら開発したという。
ブラジル原産のスーパーフルーツ「アサイー」と、グラノーラをパウンド生地に練り込み、オーツ麦で味わいにアクセントをプラスしたヨーグルト風味のチーズケーキをサンドしているとのこと。
<商品名>
東京ぼーの アサイー&グラノーラ
<販売価格>
税別 725円(5本) 税別1040円(8本)
<販売場所>
羽田空港内ANA FESTA、羽田空港内BLUE SKY、東京駅構内、東京ぼーの大丸東京店、D&N松屋浅草店、各催事場にて販売。在庫がなくなり次第販売を終了。
(写真・文/麻生雅人)