6月10日(火)、「コシーニャ&カイピリーニャ」作りのワークショップ開催される

2014年 06月 9日

コシーニャ、カイピリーニャ

“朝ごはんを通して世界を知る”をコンセプトに、世界各国の朝ごはんを期間を区切って提供しているレストラン「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」(渋谷区神宮前)。

「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」では5月から6月にかけては、<ブラジルの朝ごはん>を特集。同時に関連企画としてワークショップも開催している。

「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」での、食文化を通じてブラジル文化を知るためのワークショップは、「プヂン(ブラジルプリン)ワークショップ」編に続き、第二弾として「コシーニャ&カイピリーニャ」編が開催される。

コシーニャはブラジル風の鶏肉入りコロッケ。鶏のモモ肉を思わせる形で、中には細く裂いた鶏肉が入っている。ブラジルではクリームチーズ(特に「カトゥピリ」)入りも人気だ。

カイピリーニャはブラジルのBAR文化やホームパーティで欠かすことができない、国民的といってもいいカクテル。サトウキビを原料にして作られる蒸留酒カシャッサとライム、砂糖で作る。

さらに今回は、キビ(ひき割り小麦のアラブ風ミートボール)やボリーニャ・ヂ・ケイジョ(ミニチーズコロッケ)も用意されるという。

また、コシーニャとカイピリーニャのワークショップということで、「ブラジルカルチャー図鑑」編著者のひとり山本綾子氏による「ブラジルBAR文化」についてのミニトークショーも行われる。

定員制なので申し込みはお早めに!

日時:6月10日(火))19:00 – 21:00
場所:WORLD BREAKFAST ALLDAY
東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F http://world-breakfast-allday.com/
料金:4,500円 (コシーニャ、キビ、ボリーニャ・ヂ・ケイジョ、カイピリーニャ込み)
定員:12名
ご持参いただきたいもの:エプロン・筆記用具
ご予約:info@world-breakfast-allday.com まで
件名を「コシーニャ&カイピリーニャワークショップ」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上、お申し込みください。

企画協力:KIMOBIG brasil
http://kimobig.jp/

(文/麻生雅人、写真提供/KIMOBIG brasil)