ブラジルの著名バーテンダーたちがオリジナルのアレンジ版カイピリーニャのレシピを公開。メストリ・デリヴァンはカクテル「家にいよう」を発表
2020年 05月 29日
●Frutas vermelhas(レッドフルーツ)
サンパウロのボヘミアンが集うヴィラ・マダレーナ地区で20年の伝統を誇り高い人気を誇る「フィリアウ」のジュリオ・セーザルさんは、いちごなどレッドフルーツを使った逸品を紹介。
<材料>
氷
カシャッサ 100ml(ウォッカか日本酒でも可)
イチゴ 6個
冷凍したフランボワーズ 5個
冷凍したマグワの実(アモーラ) 4個
スターフルーツのスライス 3枚
ブラジルブドウ 1個
レモンの搾り汁 5滴
砂糖または甘味料
<作り方>
コップにイチゴ3個、マグワの実、フランボワーズ、搾ったレモンを入れる。砂糖を加えてこねる。氷を入れ、カシャッサを注ぐ。均一に冷えるまで撹拌した後、残りのイチゴをスライスしたものと、半分に切ったブドウを乗せる。グラスの両端をスライスしたスターフルーツで飾って完成。
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(文/麻生雅人)