ブラジルの著名バーテンダーたちがオリジナルのアレンジ版カイピリーニャのレシピを公開。メストリ・デリヴァンはカクテル「家にいよう」を発表
2020年 05月 29日
●Fique em Casa (家にいよう(ステイホーム))
オリジナルカクテル「家にいよう(ステイホーム)」を発表したのは、ブラジルで最も経験豊富なバーテンダーのひとりとして知られ、メストリ(師範)の称号で呼ばれるこの道の開拓者メストリ・デリヴァンこと、デリヴァン・フェヘイラ・ヂ・ソウザさん。現在はサンパウロの「ブルーノート」のバーテンダーを務めている。
<材料>
氷
カシャッサ 40ml
St. Remyブランデー 20ml
タヒチライム 3片(小さめ)
シシリアレモン 3片(小さめ)
オレンジ 3片(小さめ)
砂糖 スプーン1杯
りんご スライス
さくらんぼ
<作り方>
背の低いグラスにフルーツ類と砂糖を入れ、サカドールで潰す。氷、カシャッサ、St. Remyを加え、よく混ぜる。スライスしたりんごと、さくらんぼを飾りに乗せて完成。
(次ページへつづく)
(文/麻生雅人)