ブラジルの著名バーテンダーたちがオリジナルのアレンジ版カイピリーニャのレシピを公開。メストリ・デリヴァンはカクテル「家にいよう」を発表
2020年 05月 29日
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ピニェイロス地区の人気店「グアリッタ」の大人気バーテンダーで、やはりカシャッサに造詣が深いジャン・ポンシさんは、パッションフルーツを使ったカイピリーニャのヴァリエーションを紹介した。
<材料>
氷
クラフトカシャッサ 70ml
パッションフルーツの果肉パルプ(種入り) 30ml
砂糖シロップ 15ml
マンダリンオレンジ 1個
シネンセ種のトウガラシ 2個
<作り方>
マンダリンオレンジを1/2にカット、皮はついたままで両端と白い芯を取り除く。オレンジを、身を下に向けて薄くスライスする。パッションフルーツ(果肉パルプ)とシネンセ種ノのトウガラシ、マンダリンオレンジをグラスにいれる。シロップを加え、4回撹拌して、氷とカシャッサを入れる。オレンジはつぶさない。最後にオレンジのスライスを数枚、グラスに加えて完成。
(文/麻生雅人)