1月8日から開催「ミート&ストロベリーフェスティバル」にシュハスコ登場

2021年 01月 1日

ディナーブッフェに登場するシュハスコ(画像提供/株式会社ベストホスピタリティーネットワーク)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(港区海岸一丁目)のシェフズ ライブ キッチンのディナーブッフェに、20201年1月8日(金)からシュハスコ(シュラスコ)が登場する。

同ホテルは新年より、様々な肉を使ったボリューム満点のブッフェと苺を使った数々のスイーツブッフェが楽しめる「ミート&ストロベリーフェスティバル」を開催、そのディナータイムの看板メニューとしてシュハスコが登場する。

シュハスコはディナータイムのみのメニューで、鉄板コーナーで焼き上げられた存在感のある塊肉を、シェフが目の前で豪快に切り分けてくれる。ランチタイムの鉄板コーナーでは、パリパリチキンが提供される。

「ミート&ストロベリーフェスティバル(画像提供/株式会社ベストホスピタリティーネットワーク)

ブッフェメニューは下記。

<ファーストディッシュ>
コラーゲンたっぷり ラビオリとミネストローネのパイ包みスープ

<選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ>
色々なコールミートのシーザーサラダ
大豆ミートとアボカドのヘルシーサラダ
ローストビーフのスパイシーサラダ
スモークサーモンとフルーツサラダ
シーフードのサラダ セビーチェ風
トルティーヤのラップサラダ タコス風

<前菜>
人参のフランとフロマージュブラン
鴨パストラミとベリーソース
フォアグラのミルクレープ
イベリコ豚の和風パテ
マグロタルタル オクラ添え

​<温製料理>
チーズダッカルビとトッポギのグラタン
山芋とベーコンのキッシュ(ディナーのみ)
ローストポークの香草パン粉焼き(ランチのみ)
乳呑仔牛のロースト シュプレームソース(ディナーのみ)
アイスバインと冬野菜のポトフ(ディナーのみ)
出来立て和風玉子焼き(うなぎ&ネギ、しらす&青のり、松茸)(ランチのみ)
真鯛のバプール 2色ソース
シーフードのアヒージョ クルトン添え

<寿司>
鮪、ブリ、真鯛、サーモン、烏賊、海老(ランチは鮪、サーモン、烏賊のみ)

<天ぷら(ディナーのみ)>
海老、ワカサギ、イカ、レンコン、シイタケ、菜の花

<ご飯・麺など>
ランチ:ローストビーフ丼&ローストビーフ
ディナー:蟹の炊き込みご飯

<カレー(ランチのみ/日替わり)>
牛すじカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー(日替わり)

<鉄板コーナー>
ランチ :パリパリチキン
ディナー:シュラスコ(ビーフ、ポーク、チキン、ソーセージ、パイン、野菜)

<カッティング(ディナーのみ)>
ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル)

<デザート>
苺のムース 、苺のプリン、苺のショートケーキ、モンブラン、
苺のジュレ 、チョコレートケーキ 、苺のタルト
カスタマイズデザート
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・シェフズスペシャルパフェ 3 種(イチゴ・チョコ・フルーツ)
・アイスクリーム 4 種(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・イチゴ)
3種のいちごの食べ比べ※いちごの品種は日替わり。

シェフズ ライブ キッチン(画像提供/株式会社ベストホスピタリティーネットワーク)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチン「ミート&ストロベリーフェスティバル」の開催期間は2021年1月8日(金)~3月4日(木)。
ディナーブッフェ (17:30~22:00)は平日:大人 5,800円、子ども 円2,900円 / 土日祝:大人 6,600円、 子ども 3,200円。問い合わせ・予約はTel:03-5404-2246(直通)まで。

(文/麻生雅人)