アマゾンフルーツを使った「台湾フルーツティー」登場
2021年 03月 24日
フルーツをどっさり入って見た目も鮮やかな台湾フルーツティー(台湾甜水果茶)。「一芳(イーファン)」など専門店でもおなじみだ。
台湾フルーツティーに使われるお茶やフルーツの種類は家庭やお店によって異なり、フルーツは季節によっても異なるという。
フルッタフルッタは、カカオと同じアオギリ科テオブロマ属のアマゾンフルーツ「クプアス」を使った同社ならではの「台湾フルーツティー」を発売した。
製造は本場の台湾で行われているとのこと。
原材料は、果汁(パッションフルーツ、オレンジ、クプアス)、液糖、ジャスミン茶エキス、ビタミンC。ジャスミン茶やフルーツなど素材本来の風味が楽しめるように香料は不使用。フルーツはストレート原料のみが使われている(濃縮果汁は不使用)。
また、同社のコールドプレスシリーズにも使われている、非加熱で菌を不活性化するHPP技術が本製品にも採用されており、熱による劣化を最小限にして、素材本来のみずみずしい味わいと栄養、鮮やかな色味が保たれているとのこと。
(文/麻生雅人)