バイーア出身のマリ・シェフが故郷の味を紹介するバイーア料理フェスタを開催

2024年 05月 8日

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マリ・リマ・シェフ(撮影/麻生雅人)

ブラジルバイーア州生まれのブラジル料理人 マリ・リマが、故郷の味を紹介するバイーア料理フェスタを開催する。

マリ・リマ・シェフは料理人として10数年前に来日。様々なホテルやレストランなどで経験を重ねた後に、独立。ブラジル人はもとより日本人の舌にも合うブラジル料理、創作料理が話題に。駐日ブラジル大使館主催のレセプションや、ウェディングパーティのフードケータリング料理、ブラジルレストランの監修も手掛ける。

今回のフェスタでは、ムケッカ、ヴァタパー、カルルーなどおなじみのメニューから、日本ではほとんど食べられないアバラーまで、故郷バイーアの味をビュッフェ形式で紹介する。

<日時>
5月11日(土) 11:30-21:00
5月12日(日) 11:30-21:00
お好きな時間にいらしてください!

<会場>
SOL BANGKOK(ソルバンコク)
東京都荒川区南千住6-59-19 エスエスケーグリーンパーク 1F
南千住駅から徒歩7分

<料金>
¥3,800(税込価格 ¥4,180)+ DRINKオーダー
バイーア料理のビュッフェとデザート付き(ドリンクは別)
12歳までのお子様は半額

<システム>
お席が必要な方はこちらのフォームからご予約ください。
https://forms.gle/SYANkLcoaQ6bdLfJ6
ご予約なしの方も参加いただけます!

<パフォーマンス>
5月11日(土) 20:00〜のみ
Dança de Roda
Cláudio Félix e Mari

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マリ・リマ・シェフのバイーア料理フェスタ(画像提供/kimobig)

<フードメニュー>
Abará/アバラー
フラジーニョ豆を発酵させ撹拌したものをバナナの葉っぱで巻いて蒸したもの、アカラジェの蒸したバージョン
Caruru/カルル
海老とオクラのソース
Camarão Seco/カマラォン・セッコ
塩漬けの干し海老
Vatapá/ヴァタパー
干し海老とピーナッツのこってりペースト
Molho Lambão/モーリョ・ランバォン
バイーア風ピリ辛ヴィナグレッチ
Salada Mista/サラダ
ビーツと豆のミックスサラダ
Moqueca Baiana/ムケッカ・バイアーナ
海鮮ココナッツシチューとライス
Farofa de Banana/ファロッファ
バナナとキャッサバ粉を炒めた一品 ムケッカの付け合せに
Abacaxi Grelhado/アバカシ
焼きパイナップル
Bolo de Tapioca/ボーロ・ジ・タピオカ
ぷちぷちタピオカとココナッツのケーキ レモンキャラメルソース

<ドリンクメニュー>
Chopp/生ビール
Caipirinha/カイピリーニャ
Batida/バチーダ
Vinho/ワイン 赤・白
Suco de Manga/マンゴージュース
Suco de Goiaba/グァバジュース
Guaraná/炭酸飲料ガラナ
chá oolong/烏龍茶
Cafezinho/カフェジーニョ
※ドリンクは別会計です。

DATA: Dia 11,12 de Maio de 2024
HORÁRIO: 11:30〜21:00
Buffet de comida baiana
¥3,800 (taxa ¥4,180) + Drink order
Crianças até 12 anos pagam metade do valor
Dança de Roda: 20:00〜
LOCAL: SOL BANGKOK
7 minutos a pé da estação Minamisenju
ENDEREÇO: Tokyo-to, Arakawa-ku, Minamisenju 6-59-19

(文/麻生雅人)