開幕! 「ブラジル メニューフェア」で今年の秋はマンジョッカ三昧!

2022年 10月 6日
dining & bar KITSUNE 渋谷・恵比寿 (3)
dining & bar KITSUNE 渋谷・恵比寿「マンジョッカと牛すじのトマト煮込み」(画像提供/株式会社ぐるなび)

●dining & bar KITSUNE 渋谷・恵比寿
東京都渋谷区東2-20-13 シャトレー渋谷B1

<マンジョッカと牛すじのトマト煮込み> 980円
パウロ・マシャード・シェフのカリベウへの回答。こちらは「マンジョッカを牛すじとトマトでじっくりと煮込」み「マンジョッカのもっちりとした独特の食感と牛すじのコリコリ感が楽しい一品」に。

<ココナッツ入りタピオカプリン> 600円
2品目はスイーツ。「タピオカ粉を加えた自家製プリン」。パウロ・シェフが紹介したマンジョッカを使ったプリンはブラジルのスタンダードな食感である昭和プリンにのような硬めだったが、こちらは「ムースのような滑らかな口当たりに」アレンジ。それゆえ「ココナッツのシャキシャキとした歯ごたえが楽しい不思議な食感のスイーツ」に。

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