開幕! 「ブラジル メニューフェア」で今年の秋はマンジョッカ三昧!

2022年 10月 6日
イタリアンバル RIZE MIZE (2)
イタリアンバル RIZEMIZE(リゼミゼ) 新宿店「ポンデケージョのエクレア仕立」(画像提供/株式会社ぐるなび)

●イタリアンバル RIZEMIZE(リゼミゼ) 新宿店
東京都新宿区西新宿7-18-10 エクシール新宿1F

<ポンデケージョのエクレア仕立> 680 円
タピオカのでんぷんで作るブラジルの代表的な軽食のひとつポン・ジ・ケイジョ(ポンデケージョ)をエクレア仕立てに。サンドされているのはアマゾンフルーツのアサイーとマスカルポーネクリーム。+ライムの香り添え。パウロ・マシャード・シェフは自身の故郷に伝わる中西部風ポン・ジ・ケイジョ(ポンデケージョ)に、ブラジルならではのクリームチーズ、ヘケイジョンをサンドしたものを紹介したが、こちらのお店はイタリアンならではのマスカルポーネでアレンジ。

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