開幕! 「ブラジル メニューフェア」で今年の秋はマンジョッカ三昧!

2022年 10月 6日

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イタリアン×フレンチアクセント(Accent) 藤沢「マンジョッカポテトのムケッカシチュー~ブラジル風魚介ココナッツシチュー~」(画像提供/株式会社ぐるなび)

●イタリアン×フレンチアクセント(Accent) 藤沢
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-9-3 1F

<マンジョッカポテトのムケッカシチュー~ブラジル風魚介ココナッツシチュー~> 1,200円
パウロ・マシャード・シェフが紹介したのは内陸にある中西部の煮込み料理カリベウ。海がある藤沢にあるこちらのお店は、ブラジルの大西洋沿岸地域の煮込み料理ムケッカ・バイアーナで回答。しかもかりべう風にマンジョッカを共に煮込んだスタイルで。

<マンジョッカポテトのタブレサラダ ~ブラジル風前菜のタブレのサラダ~> 980円
2品目は、ブラジルの定番前菜キビサラダことタブレに、薄くスライスして揚げたマンジョッカを加えたオリジナル。パウロ・シェフはマンジョッカのスライス・フリッタをデザートに添えていたが、こちらではサラダに入れてサクサク食感を楽しむ仕様に。

フェアの公式HPはこちら(https://pr.gnavi.co.jp/promo/brazil/)。

(文/麻生雅人)